Молодёжь всегда хочет развлекаться. Это нормально. Правда, сегодня старшеклассники и студенты всё чаще предпочитают проводить время в обнимку с гаджетами. В СССР не было мобильных телефонов и интернета. Как же тогда развлекалась молодёжь?
В свое время в советских городах появилось новое явление в сфере общепита — молодежные кафе с демократичной обстановкой, музыкой, выставками фотографий.
Такие заведения в столице Тувы открылись в 1987 году на базе туркомплекса «Монгулек» и ДК «Енисей».
Вырезки из Положения о молодежном кафе:
1. Общие положения.
1.3. Молодежное кафе работает в четверг, пятницу, субботу, воскресенье с 12.00 до 23 часов.
2. Организация и руководство работой молодежного кафе:
- устройство эстрадной площадки для выступлений музыкальных коллективов, лекторов, концертных программ, а также площадки для танцев;
- наличие газет, журналов, шашек, шахмат и др., а также музыкального инструмента (рояля или пианино), звукоусилительной и видео аппаратуры, других технических средств пропаганды;
- высокую культуру обслуживания, широкий выбор кондитерских изделий, десертных блюд, соков, горячих и прохладительных напитков, безалкогольных коктейлей, мороженого и установленный ассортимент холодных закусок и горячих блюд, меняющихся по дням недели. Продажа всех видов алкогольных напитков, в том числе пива запрещена.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: