
Гастрономический туризм может мотивировать интерес туристов к отдыху в республике, поэтому Правительство Тувы развивает предпринимательство в сфере переработки мяса и мясных продуктов.

4 августа в Кызыле стартует IV гастрономический фестиваль «Мой бизнес: Тувинская баранина». В течение недели повара национальной тувинской кухни из кафе и ресторанов будут представлять членам жюри обеды и ужины из трех блюд национальной или тематической кухни. Жюри будет оценивать не только их вкус, но и оригинальность оформления меню и тематическую сервировку стола.

Фестивальная часть мероприятия состоится 13 августа с 10 часов утра на территории скульптурного комплекса "Центр Азии", где пройдут мастер-классы от участников и приглашенных шеф-поваров по ресторанной разделке туши барана, обработке шкур, валянию войлока, выставка-продажа блюд из баранины, онлайн-конкурс детских рисунков. Кульминацией гастрономического недельного праздника станет приготовление одного из самых популярных блюд национальной тувинской кухни - супа из бараньих внутренностей "кара-мун" в большом чане объемом 300 литров.
Министерство экономического развития и промышленности Тувы и Фонд поддержки предпринимательства проводят мероприятие в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
Оставить сообщение: